(中央社記者蕭博陽南投縣2日電)南投縣草屯鎮永安路、玉屏路口,長期存在左轉車輛駕駛視線死角、超速、闖紅燈等問題,卻不見警方、道路養護單位等公部門改善解決。 草屯鎮永安路、玉屏路口昨天傍晚發生重大車禍,左轉車遭對向直行車撞擊,釀2死3傷不幸。案發後,民眾紛紛表示「這裡常發生車禍」,記者今天在現場發現,當地道路確實存在危險性,附近居民也抱怨,每個月發生2到3起大、小車禍,卻不見公部門單位改善。 永安路銜接國道6號東草屯交流道,民眾駕車下交流道往南行駛,靠近玉屏路口處,前方道路微向右彎,由於中央分隔島高約90公分,且種植路樹,還有交通標誌立牌,左轉玉屏路的駕駛視線嚴重遭阻擋,無法看清對向直行來車,車輛再往左靠,若遇上直行超速車輛,就有事故危險。 永安路、玉屏路口是一般紅綠燈,無區分直行或左轉綠燈,許多駕駛都知道這裡有左轉視線死角,熟知路況的民眾就會特別小心,但若是路況不熟的駕駛,見對向車道靠近路口約20公尺處無來車就左轉,此時若遇超速直行車,兩車駕駛將反應不及而碰撞。 永安路限速50公里,南投縣政府警察局交通警察隊在永安路設置取締超速相機,往南拍攝,以約束下交流道車輛的車速,但居民指出,許多北向駕駛熟知取締相機多年來只拍南向車道,因此常超速行駛,「還有砂石車強按喇叭闖紅燈,完全無視交通規則,很誇張」。 居民指出,曾建議交通警察隊不定期改變取締相機拍攝方向,卻無獲回應,沒有下文;也曾建議有關單位將紅綠燈改成多時相號誌,增設左轉綠燈,但相關單位回覆,玉屏路、玉屏巷相距約20公尺,若在玉屏路口設多時相號誌,左轉車將回堵到玉屏巷口。仍無下文。 永安路銜接高速公路交流道,雙向4線道寬敞,長期存在超速、闖紅燈、左轉視線死角等問題,時常發生大、小車禍,當地居民深感無奈,卻也不見警方、道路養護單位改善,放任交通事故持續發生。1050802

lunedpirfwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者江俊亮嘉義市1日電)26歲李姓男子1年內開車撞死2人,第2次肇事時,還拋棄女友、傷者於不顧而落跑,台灣嘉義地方法院今天判決,兩案合併應執行2年徒刑。 判決書指出,李姓男子今年3月10日清晨4時許,開車載女友自嘉義縣水上鄉往嘉義市方向行駛,在水上鄉台一線275公里處,疑車速過快,撞死51歲賴姓男子。 李姓男子肇事後,拋下女友與傷者,自行逃離現場,遭檢察官簽發拘票拘提,隔天在嘉義市友忠路一處民宅落網。 李姓男子去年4月才在嘉義市撞死1名拾荒老婦,另牽涉毒品案,共被判刑3年9個月,肇事時還在上訴中;李姓男子落網後坦承害怕坐牢而落跑,打電話請友人載他離開。 檢方認為李姓男子1年內駕車撞死2人,且有逃亡事實,顯見極不負責任,聲請羈押,並具體求處有期徒刑5年。 法官認為,李姓男子首次肇事撞死拾荒婦人時,未下車察看、也未報警或留在現場救護;第2次肇事時,見到警消到場才離去,情節輕重有別。 判決書指出,賴姓男子貿然穿越馬路,與李姓男子都有過失,李姓男子事後未積極和解,兩案合併應執行2年徒刑。1050801

lunedpirfwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論